Строительство прудов. +38 (096) 441-69-70
+38 (095) 361-84-25
Закажите обратный звонок

Строительство прудов хозяйственного назначения

26.05.2016

Строительство прудов чаще всего предполагает их частное использование — с декоративной целью, для обустройства водного сада или садового аквариума, для безопасного плавания. Садовые водоемы оживляют и украшают ландшафт, но есть и такие водные объекты, которые используются не в декоративных, а в хозяйственных целях.

Если садовый пруд для рыбы отличается компактными размерами, то строительство пруда для промышленного выращивания рыбы требует намного большего пространства. В хозяйственном рыбном водоеме не применяют декоративные элементы и не создают изрезанную береговую линию. Для таких водных объектов важна продуманная система подачи и сброса воды. При строительстве пруда для рыбного хозяйства важно соответствие качества воды всем требованиям рыбоводства и высокая прочность эластичных материалов для гидроизоляции. Наполняться такие водные объекты могут за счет ручьев, родников, артезианских скважин, самотеком или с помощью насосов.

Так называемые пожарные водоемы являются частью системы противопожарной безопасности. Строительство пруда для противопожарной безопасности осуществляется в соответствии со многими техническими условиями. Например, водоем должен иметь свободный подъезд и площадки с твердым покрытием для удобства перемещения пожарной техники и др.

Строительством прудов противопожарного назначения заинтересованы владельцы как больших предприятий, так и небольших владений. Раньше такие резервуары делались подземными с использованием стальной гидроизоляции, ремонт и обследование которой было крайне затруднено. Применение для строительства пруда и его гидроизоляции гибких материалов, как прочная бутилкаучуковая резина, позволяет свести к минимуму расходы на обслуживание и значительно продлевает срок службы пожарного водоема.

Кроме рыбных и пожарных водоемов строительство прудов хозяйственного или технического назначения предусматривает создание таких водных объектов, как охлаждающие промышленные водоемы, водохранилища и резервуары для питьевой воды, оросительные каналы и другие. При строительстве прудов подобного технического назначения для гидроизоляции используются как железобетонные конструкции, так и гибкие мембраны и пленки.

Строительство прудов