Строительство прудов. +38 (096) 441-69-70
+38 (095) 361-84-25
Закажите обратный звонок

Деревянный помост у пруда для плавания

21.02.2018

Пруд для плавания чаще всего располагают возле дома, в саду, рядом с беседками, банями и другими местами, где собираются для отдыха. Вход в воду делают с удобными ступеньками или с мелководьем для максимального комфорта. Настил или помост из деревянных досок, плитки или подобных материалов поможет обустроить вокруг искусственного водоема более комфортную и красивую зону для отдыха.

Любой искусственный водоем, а особенно пруд для плавания с естественной системой биоочистки в виде зеленой зоны регенерации, является живописным местом, наполненным жизнью. За ним интересно наблюдать в любое время года. В зависимости от архитектурного и ландшафтного стиля оформления участка прибрежный участок вокруг такого водного уголка облагораживают, делают удобными подступы к воде. Это нужно не только для красоты и эстетического вида объекта, но и для его более удобного и безопасного обслуживания.

Берег пруда для плавания, как и для обычного декоративного должен быть прочным, то есть выдерживать вес человека, не сползать в воду и никаким другим образом не разрушаться под воздействием внешних факторов. Вариантов обустройства и укрепления берега множество, например:

  • – укладка каменной плитки и соединение ее с садовыми дорожками;
  • – цельная или частичная окантовка природными валунами разной формы, размера и вида;
  • – обустройство мелководья галькой или щебней;
  • – отсутствие видимой границы, когда вода граничит с газоном;
  • – бордюр или вертикальные стены, выложенные плиткой или плоскими камнями в случае подъема уровня водоема выше уровня земли и пр.

Пруд для плавания имеет более практическое значение, чем декоративный, поэтому и его береговая линия должна быть максимально удобной, функциональной и безопасной для захода и выхода из воды, отдыха на берегу. Постройка деревянного настила или помоста – оптимальное решение для облагораживания береговой зоны пруда для плавания по многим причинам.

Пруд для плавания

Оснащенное деревянной или металлической лесенкой с перилами такое сооружение позволит более удобно и комфортно использовать пруд. К тому же на дощатой поверхности будет удобно отдыхать, загорать после купания. При правильной обработке и при выборе атмосфероустойчивого и водостойкого покрытия доски прослужат очень долго, не будут разрушаться от влаги. Можно будет устроить целую зону отдыха, с садовым столиком, стульями или шезлонгами. Плавательные пруды обычно достаточно большие, поэтому в таком месте будет отрываться прекрасный вид.

Расположение помоста будет зависеть от формы самого пруда для плавания: его можно расположить вдоль берега, с одной или с нескольких сторон, соединить два берега как мостик, сделать квадратную или прямоугольную площадку, нависающую над поверхностью воды. Такие деревянные площадки, нависающие над водой, создают иллюзию увеличения площади пруда.

Для сооружения деревянной площадки и береговой линии используют, как правило, достаточно толстые доски, с минимальной толщиной 2,5-3 см. Ширина их может колебаться от 12 до 20 см. Поверхность под помостом гидроизолируют, сами доски устанавливают на основу из брусков, камней или других материалов.

Специалисты компании «Чистые пруды» воплотят в жизнь проекты прудов для плавания любой формы, размеров и стилей, с различным оформлением береговой линии, в том числе с деревянным настилом. Наши ландшафтные дизайнеры предложат наилучший вариант оформления берега, создадут плавный переход от водной поверхности к газону, а также при необходимости облагородят примыкающий к водоему участок.

Пруд для плавания