Строительство прудов. +38 (096) 441-69-70
+38 (095) 361-84-25
Закажите обратный звонок

Бутилкаучуковая мембрана Firestone – надежная гидроизоляция искусственных водоемов

10.04.2018

Искусственные водоемы на приусадебных участках, построенные с применением технологии пленочной гидроизоляции, благодаря своим многочисленным преимуществам постепенно вытесняют монолитные бетонные формы. Водонепроницаемую бутилкаучуковую мембрану Firestone американского производства успешно применяют для строительства декоративных прудов и экобассейнов во всем мире. Этот материал для гидроизоляции прудовых котлованов успешно использует в своей многолетней практике и наша компания. В этой статье мы расскажем о всех особенностях и преимуществах пленки Firestone.

Экологическая безопасность

Firestone Pond EPDM Liner – это высококачественная водонепроницаемая мембрана, которая сделана на основе синтетического каучука. Искусственные водоемы компания «Чистые пруды» создает с экологически чистой фильтрационной и очищающей системой в виде зон регенерации и биоплато, поэтому для нас при выборе гидроизоляции важна ее полная безопасность для прудовых растений, животных, неспособность каким-то образом влиять на состав воды. Мембрана данной марки полностью подходит под такие требования: она химически инертная и стойкая к воздействию микроорганизмов и водорослей, не выделяет никаких химических веществ в окружающую среду. То, что данный материал не опасен для водной фауны, подтверждено Исследовательским центром воды (Water Research Centre, WRc) в Великобритании.

Искусственный водоем

Исключительная долговечность

Многие ошибочно считают, что долговечнее бетона ничего быть не может. Практика же показывает, что бутилкаучуковая пленка исключительно долговечная, крепкая, гибкая и эластичная. В отличие от бетона, который от постоянного контакта с водой в искусственном водоеме разрушается, особенно при замерзании, мембрана из синтетического каучука выдерживает все нагрузки. Производитель подтверждает ее долговечность тем фактом, что объекты, запущенные с ее применением более 40 лет назад, по-прежнему функционируют.

Гидроизоляцию для искусственных водоемов Firestone отличают высокая стойкостью к ультрафиолету, высоким и низким температурам, окислению, высокая гибкость (сохраняющаяся даже при температуре -45°C) и эластичность. Это позволяет пленке адаптироваться к неизбежным движениям грунта и к возникающим неровностям в чаше пруда, которые появляются из-за смены времен года, движения грунтовых вод и т. п.

Все механические свойства этого материала адаптированы к задачам, связанным с хранением воды и постоянным контактом с ней и с почвой. Благодаря больший ширине рулонов при укладке удается избежать большого количества швов. Материал позволяет надежно герметизировать любые детали, коммуникации и оборудование. Даже после нескольких лет эксплуатации при необходимости демонтажа пруда, его ремонта или регулировки пленку можно снять и повторно уложить.

Простое воплощение дизайнерских задумок

Искусственные водоемы дизайнеры компании «Чистые пруды» проектируют самых разнообразных форм и размеров. Воплощать творчество дизайнеров в жизнь с гибкой и прочной мембраной Firestone очень просто – материал податлив, принимает форму котлована, подводных террас, ступенек. Она позволяет обустроить эстетически привлекательный и функциональный пруд.

Специалисты компании «Чистые пруды» в Киеве и других городах Украины предлагают услуги комплексного строительства искусственных водоемов декоративного и практического значения. Свяжитесь с нами удобным для вас способом, и мы детально проконсультируем по интересующим вас вопросам строительства и обслуживания прудов.

Искусственные водоемы